
Уважаемые субъекты малого и среднего бизнеса!
Администрация Кировского городского округа Ставропольского края информирует, что в мае 2021 года Некоммерческой организацией «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» (далее - Фонд) планируется проведение ряда мероприятий, приуроченных к празднованию Дня российского предпринимательства - профессионального праздника, установленного Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. № 1381.
В этой связи фондом запланирован форум «Малый и средний бизнес Ставрополья: проблемы и достижения», дни «открытых дверей» центра «Мой бизнес» и иные мероприятия, направленные на популяризацию предпринимательской деятельности, информирование начинающих и действующих предпринимателей о существующих мерах государственной поддержки.
Принимая во внимание то, что в условиях пандемии поддержка бизнеса и популяризация предпринимательской деятельности, в том числе среди молодежи, приобретает особое значение, указанные мероприятия будут осуществляться Фондом во взаимодействии с министерством экономического развития Ставропольского края, общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России», общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Сбербанком России и иными организациями и государственными органами (по согласованию).
Программа мероприятий, посвященных празднованию Дня российского предпринимательства, прилагается.
Проводимые мероприятия в значительной степени будут интересны сельскохозяйственным товаропроизводителям, так как планируется новой формы поддержки указанной категории бизнеса, посредством предоставления услуг сублимирования и (или) конвекции сырья (продукции) по льготной стоимости.
Помимо экономических преимуществ сублимированной продукции (краткая разница между себестоимостью сырья и ценой реализации готового продукта делает указанную отрасль бизнеса одной из самых высокомаржинальных), сублимированные продукты имеют неоспоримы технологические преимущества:
- продукт после сублимации теряет практически всю содержащую в нем воду, но сохраняет структуру, витамины и прочие полезные вещества в практически неизменном виде;
- в герметичной упаковке продукт может хранится практически бесконечно;
- при необходимости продукт можно регидратировать, то есть вернуть воду в продукт, и он станет почти такой же, какой был до сублимации.
По возникающим вопросам Вы можете обращаться в отдел экономического развития администрации Кировского городского округа Ставропольского края на адрес электронной почты: econ@akgosk.ru или по телефону: 8(87938) 5-14-60.
Программа мероприятий
Оставить сообщение: